» » Был перелом носа и ушиб головы, теперь часто болит голова
Ответы на вопросы

Был перелом носа и ушиб головы, теперь часто болит голова

Был перелом носа и ушиб головы, теперь часто болит голова


Вопрос:

Добрый день, уважаемые врачи! Помогите мне разобраться в ситуации, которая у меня сложилась. В 2011 году, первого марта, я упала с лестницы на работе. Был перелом носа и ушиб головы. Причём такой силы, что я не могла работать, сидя за столом почти месяц: кружилась голова очень сильно.

Невролог отправила меня делать эхо, которое ничего не показало.
Далее мне выписали таблеточки, которые помогали где-то неделю.
А так доктор сказала, что у меня всё отлично и всё пройдёт само собой.
С тех пор довольно часто посещали головные боли.
В 2014 году, в августе, во время прогулки я запнулась и упала с высоты собственного роста. Всё обошлось, даже ссадин не было.
(Но, конечно, я тогда глупость сделала, что не обратилась к доктору даже ради подстраховки).
В 2011 году у меня был ушиб левой части головы, причём "приземлилась " я на лоб. Тогда потери сознания не было, чему травматолог очень удивился.В 2014 я упала на правую сторону, тоже без потери сознания.



В 2015 году, примерно зимой-весной начались сильные головные боли. Как будто область головы на уровне висков опоясывала сильная давящая боль и немела левая часть головы, болела и шея.
Осенью мне эта боль уже стала мешать работать, стала подниматься температура. Пошла к терапевту. Терапевт отправила на рентген, рентген показал наличие остеохондроза между 2 и 3 позвонками.
Мой врач отправила меня к неврологу, которая сказала, что в моём возрасте такой болезни быть не может, что рентген мало ли вообще что может увидеть. В общем, никакого лечения не было.



Голова продолжала болеть. И вот две недели назад у меня начались не просто сильные, а адовые боли в области лба и висков. Стало невозможно даже голову наклонить. Началась одышка.
В выходные посинели руки до локтя и ноги до колена. Потом вроде стало легче чуть-чуть, а вечером в воскресенье (27.11) у меня поднялось давление (150/98) и температура до 38, 5. Плечи, шея и верх спины болели так, что стало невозможно прикасаться к ним.
Утром я вызвала доктора на дом. Она мне выписала кое-что, сказала, что лёгкие чистые и т.д.
После её ухода у меня началась рвота, которая сопровождала каждый вдох, началось ощущение нехватки воздуха, в общем, я была как рыба на суше. Вызвали скорую. Скорая ничего не нашла, повезла меня в терапию.
По дороге симптомы усилились, я начала бредить, издавать какие-то нечленораздельные звуки, понимала, что происходит, но прекратить не могла.
В приёмном отделении терапии я потеряла сознание. Заведующий пришёл, посмотрел, сказал, что у меня уже есть все признаки гипоксии и велел скорой везти меня в неврологию.
Там мне сделали КТ, которое ничего не показало и пункцию, после которой тоже отмели ряд диагнозов. В итоге сделали рентген, нашли очаг пневмонии и вернули в терапию, где уже установили хронический бронхит и откуда уже выписали вчера.
Но вот что здесь самое интересное. Почти все мои симптомы (до прошлого четверга сохранялся тремор верхних конченостей, а до прошлой среды - проблемы с координацией), которые были у меня на момент поступления в неврологию прошли после пункции (которая показала всё же, что имело место внутричерепное давление). Это моего доктора в терапии насторожило, он направил меня на МРТ, которое показало вот что:
МР-картина структурных изменений левой лобной доли, больше данных за капиллярную телеангиэктазию. Наружная умеренно выраженная гидроцефалия.



В терапии мне сказали, что с таким диагнозом выписать меня не могут, поэтому через зав. неврологии нашего района записали меня в нашу районную поликлинику к неврологу, которая продлила больничный до понедельника и оставила лечиться дома.
В общем, именно к той даме, которая меня отфутболила в том году.
Вот недавно я вернулась с приёма у этого врача.
МРТ она особо не придала значения, снимки смотреть не захотела, сказала, что они ей не нужны, назначила ещё одно МРТ.
Моим данным она тоже не поверила, хотя всё это может подтвердить зав. неврологии, который пункцию мне и делал.
Сейчас мне назначили глицин. И всё.
И диагнозом сопроводили на МРТ - АВС. Насколько я поняла, это симуляция симптомов, верно?
Честно сказать, я в шоке...
Скажите, пожалуйста, права ли доктор, что считает состояние, обнаруженное на МРТ, малозначимым и неопасным для здоровья?
И вообще к чему этом всё может привести? Спрашивала у этого невролога, она отмахнулась только.

Ответ специалиста:

Здравствуйте. Диск с мрт, выписки из стационара, заключение вашего невролога поликлиники выложите, пожалуйста.
Автор: admin  29-12-2016, 10:04   Просмотров: 4873