» » Диетическое питание при витилиго
Публикации

Диетическое питание при витилиго

Диетическое питание при витилигоДиетическое питание при витилиго

Витилиго – это заболевание, характеризующееся беспорядочным изменением пигментации кожи. На теле появляются ярко выраженные белые пятна, которые постепенно увеличиваются в размерах. Подробнее о витилиго тут рассказывает доктор Алессио Фазано. Всемирно известный специалист утверждает, что существует связь между обесцвечиванием кожного покрова и целиакией. Он советует при появлении неэстетичных пятен как можно скорее обратиться к дерматологу.


Особенности безглютеновой диеты


Для уменьшения симптомов аутоиммунного заболевания желательно исключить из рациона продукты с избыточным содержанием глютена. Клейковина присутствует во всех хлебобулочных изделиях, которые продаются в магазинах. Диетологи рекомендуют отказаться от следующих продуктов питания:



  • ржаной хлеб;

  • макароны;

  • консервы;

  • колбасы;

  • йогурты.


Диетическое питание при витилигоДиетическое питание при витилиго

Перечисленные товары, по мнению отдельных экспертов, ускоряют процесс гибели клеток, определяющих цвет волосяного покрова и кожи. Прислушавшись к советам диетологов, уже через 3-4 месяца, вы заметите частичную репигментацию.


Проблема скрытого глютена


Отказавшись от злаков, люди продолжают употреблять глютен. Недобросовестные компании дополняют пшеничным крахмалом кондитерские изделия, сухое молоко и томатные соусы. Даже в популярных "крабовых палочках" содержится значительное количество глютена.   


Сегодня, благодаря давлению общественных организаций, производители вынуждены маркировать продукцию. На упаковку наносят надпись Gluten Free или изображают перечеркнутый колосок. Такие товары можно купить в сетевых гипермаркетах и специализированных детских магазинах.   


Опасность алкогольных напитков


Люди, страдающие от нарушения пигментации кожного покрова, должны ограничить употребление спиртосодержащих напитков. Особую опасность представляет пиво, водка и виски. Они изготавливаются с использованием обильного количества злаковых растений. Поэтому, во время праздничных мероприятий лучше пить шампанское, коньяк и ром. Любителям водки диетологи советуют умеренно употреблять безопасный продукт из винограда или картофеля. 


Автор: belokurov  16-07-2019, 21:22   Просмотров: 741